注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)锦绣会同有奇谈:  

2018-07-30 07:22:17|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙笔生花锦绣还,将军故里有奇谈。

神龙诞在连山内,古迹高椅碧水环。

胆怯国师惊梦逝,情真恋侣饭蒙关。

忠心改写乾坤扭,法力高人使妙禅。

注:国师在奉旨赴京途中病逝;黑饭的传说;粟裕将军的“子养电”;会同堡子脚——法力高强的“岩师傅”。

稍作补充:我县若水的“八哥”——这青年为村民与地主斗,结果被抓而关押在县城,他的恋人为他送吃的总被看守吃了,后来只得用“乌萢汁”将饭染黑送入,看守才不敢吃。为了纪念这一真爱的举措,会同人至今常煮“黑饭”;“岩师傅”是会同古代的降魔神人,传说他能呼风唤雨、赶石成鸭;会同的蔡国师奉召在上京的路途病逝——传说主要是他曾今打过皇子而害怕;粟裕将军的“子养电”——斗胆直陈将解放全国提前了两年,这是尽人皆知的。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018