注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)简谈做人:  

2017-07-31 10:51:08|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为具有五千年文明历史古国的中华儿女,到底该如何做人?简单说来,善良,真诚,便是做人起码的美德,是我们应该永远追求和衡量道德规范的标准之一。

    古有孔融让梨,“卧冰求鲤”,“梦中苦笋”以及孔老二学做人等等等等,这一切的一切都告诉我们该怎样的严格要求自己该做一个有意义的人。

有这么一个小故事:有位爷爷很喜欢小花,小花也很爱爷爷。他俩一起下地,砍柴,做饭,快快乐乐地生活着。可小花的叔叔,婶娘却十分讨厌她,甚至千方百计地想把她骗走,可小花却从来不计较,也不恨他们。有一次,小花把亲手做得热乎乎的贴饼子和邻居送的大米都绐了叔叔和婶娘,她还微笑着说:“叔叔,婶娘,这是我做的贴饼子,送给你们。请你们尝尝,看味道怎么样?”看着她那真诚的样子,他们那冰冷的心终于被感动了。无意间,叔叔对小花说话了,小花竟立刻放下手中的活,用极快的速度跑到爷爷的田里,把这好消息告诉了他。爷爷看着她那双血肉模糊的手,感动的哭了……后来,爷爷砍柳枝供小花上学,而小花也不负众望,经过几年的努力学习,她终于成为了村里第一个大学生。

    俗语说,“男人有泪不轻弹”,但我看到这里,不禁流下了眼泪。心想:一个人的内心不去记恨,拥有的是更多的爱与理解还有宽容,不断追求真善美,刻苦学习,是多么不容易的事啊!

 小花就是这么一个人,一个善良的人。这真应了一句老话:“不吃过苦,哪会有成功”?是的,小花吃了无数苦,才会有今天的成功。所以我们要学小花做一个善良的人!再辞请牢记:善良是金!

(原创)也谈做人: - liangshange - 一线天
(原创)也谈做人: - liangshange - 一线天
(原创)也谈做人: - liangshange - 一线天
(原创)也谈做人: - liangshange - 一线天

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017