注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)也说根本:  

2017-07-13 06:52:56|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 牵挂,是一种眷念,是一份缠绵,是一缕相思,是一丝感悟。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的、真真切切的细节与作为。问一声“早上好”,道一声“晚安”,说一句节日好,都是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……都是牵挂的体现。牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,它可以联结亲情、联结友情、联结爱情。牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找,都会珍爱的精神场所和心理磁场。

 亲情的牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的殷殷祝福。拥有了亲情的牵挂,便拥有了感情的寄托。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头;兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,激一路浪花。“慈母手中线,游子身上衣”,充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,溢满亲情的牵挂;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,寄托亲情的牵挂;有了牵挂,人生才变得更加完美。

 爱的牵挂,是心灵散发出的一缕淡香,悠远而绵长;是静溢的思绪,亦美亦纯,亦忧亦愁;是不加任何雕琢,没有矫情装饰;是一份烂漫,一份深沉,一份纯美,一份质朴;是一杯清茶,飘荡着淡雅的清香,却苦的有味,苦的醇厚,别有一番韵味;是纯洁,纯真,没有绚丽;是彼此爱慕的情结,美丽而神秘,让你游动,让你兴奋;是没有扭捏,没有矫柔造作;是奔放而热情,是含蓄而深沉;是生活中鲜活的风景丰富而多彩;是心灵相通,爱的感悟,爱的升华,有满足,也有陶醉。

 因为喜欢,所以牵挂;牵挂对方时,有欢喜有悲伤,用心去感受对方的牵挂,并且送上真诚的祝福。牵挂对方时,会有很多的美妙的联想,如梦如幻,还有瞬间的甜美。牵挂包含着一种欣赏,也包含着爱的成分,因为爱才会彼此欣赏。

 其实,牵挂与被牵挂在我们的生命中是不可缺少的。牵挂是人们之间最珍贵的情感,牵挂是深深的祝福与默默的祈祷,它不近功利、不含虚假。牵挂一个人,你会为其乐而乐,为其忧而忧,你更会从心底滋生出许多莫名的惆怅;牵挂一个人,你会惦着他的衣食住行;你会关注他的喜怒哀乐;你会在意他的一颦一笑;你会在乎他的一举一动。牵挂一个人,你会为得不到他的消息而愁肠百结;你会为不能和他长相守而寝食不安;你会为那悠悠相思坐立不宁;你会因那缕缕的离愁黯然神伤。

 牵挂是一种精神寄托;是一种无言的享受,是人生中应有的根本

(原创)也说根本: - liangshange - 一线天
(原创)也说根本: - liangshange - 一线天
(原创)也说根本: - liangshange - 一线天
(原创)也说根本: - liangshange - 一线天
(原创)也说根本: - liangshange - 一线天

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017