注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)观瀑布感怀:  

2017-06-02 09:30:33|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      贵州黄果树,乃夜郎胜地,山水天成。琼浆玉露,泽被四方,黄果甘美,绕瀑而生,故名黄果树瀑布。

     一路观光,车至山前,未见其影,却早已闻其声。数百石阶,蜿蜒直通壑底。古木参天,绿荫蔽空,枝腋生风,清凉袭人。飞禽惊却,隔叶婉转。藤蔓盘缠,自缚青春。页岩成书,誊写流年。细根崭露则岩石生须,硕根盘石虬龙卧踞。

     只见破天之水飞流直下,裂石穿崖,其势如山崩地裂,排山倒海,十里相闻。蛟龙扎水则白雾布空,羽化升天则雾蔽日。烟雨如幔,青山初醒。百步之内,毛雨似冰针刺灸经络,令人神清气爽,如饮佳茗。千步之外,烟雾凄迷,如仙如画。骄阳似火,双虹成桥。白练悬空,钩帘无挂。倚天屠龙,雪刃莫断。细涓风断则千珠散,飞流击石则落玉瓣。青山娇若少女,流水飘如秀发——飘飘依然。

     远而望之,沟壑蜿蜒如玉带,束系于青山之蛮腰。迫而察之,流水碧绿似翡翠,深浅不一而形色各异,或玲珑剔透,或成色凝重。滩缓而清者则为鹦鹉绿,滩深而浊者则为墨绿,滩浅而急者则为玻璃绿。滩底千奇而翡翠万化,浑如千锤万凿细琢而成,真乃鬼斧神工!

  水帘之内有一仙洞,此乃石猴洞府。行者身不满四尺,然其刚正不阿,爱憎分明,杀孽畜,收妖魔,不畏权贵,斗地争天。古今中外,独此一神,惊倒鬼魅,普救众生,心超观音。

  美哉!滔滔白水流经万年而不断,惊天声势响彻古今而不衰。何故也?其乃能容也!聚千山之水且能自清而不污者,得道也!人生苦短,匆匆若流水。只有抓紧时间,多行善事,多做贡献,多行孝道,才不枉此一生!

(原创)观瀑布感怀: - liangshange - 一线天

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017