注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)静坐问天:  

2017-05-18 20:30:46|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲暇时,我喜欢在庭院中望着天空发呆,因为天是蓝色的,天那么蓝,谁也不知道天为谁而蓝。偶尔天变了,我的心绪也跟着变幻着。其中,有几多的美好,也有几多的无奈和辛酸。

  静坐看云,春云给我以生机,夏云给我以灵动,秋云给我以飘逸,冬云给我以凝重。我看云羡云,愿人身之旅拥有春云之蓬勃,夏云之活泼,秋云只素洁,冬云之深沉。云,好白好白。看着看着,仿佛自己也化作了一朵丰盈、潇洒的白云,近距离的抚摸天,在无限蓝天下嬉戏玩耍。

  以前我头顶的蓝天,很静,一只鸟儿就可以打破它的宁静。现在的天变得喜怒无常,不管白天黑夜,永无宁静。我知道,这是人的所作所为才让静谧的天无法做回自己。所以天开始发怒了,同自然一起报复人类:暴雨,地震,火山喷发……使人类遍体鳞伤。人类开始懂了,要与自然和平相处,让天恢复本性,做回原来的自己。

        其实人何尚不是这样?曾今一起学习、探索、研讨,是多么的惬意,那相互的鼓励、鞭策乃至安慰,是多么的温馨。特别是共同奋斗后所获得的收获,那滋味就甭提了。一切是那么的甜美,是那么的畅快!可是,好花不常开,好景不常在,为了你的幸福,为了你的将来,只得忍痛——。那种没落,那种悲哀,是无法用言语来形容的。特别是那一落千丈的反差,真让人难挨,只有独自凄美的感叹……

        不知过了多久的时间,偶然听到那望眼欲穿的电话,那种感觉,那种欣喜,只有天才能理解。声音是同样的,但感觉却完全不一样……这是为什么呢?

(原创)静坐问天: - liangshange - 一线天
(原创)静坐问天: - liangshange - 一线天
(原创)静坐问天: - liangshange - 一线天
(原创)静坐问天: - liangshange - 一线天
(原创)静坐问天: - liangshange - 一线天

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017