注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)新春遐想:  

2017-03-05 14:50:29|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              春,宛如一位娇羞的少女,带着她的美丽,带着她的温柔,带着她的勃勃生机,风姿翩翩、含情脉脉地走来了。

   在这美好的意境里,我漫无目的的走在路上。不问路通何方?不问“站”是哪里?只是漫无边际的地走着,走着······在路上,我沐浴着,享受着这明媚的春光,得到了春的温暖与安慰。春风与我耳鬓厮磨,春光与我结伴同行!

    我如今虽是走在春光明媚的路上,但是,我仿佛走进了严寒;走进了冰霜;走进了恐慌。我同时好像丢失了信心;没有了魂魄!忽然,我听到了朗朗的书声,猛然乍醒,我不能这么沉沦,应打起百倍的精神,这样就可增进知识,丰富自己,提高自己。常言说得好,“读万卷书,不如行万里路。”多好的警句呀!忆往日,在历练中,我观赏了许多风景;在行路中得到了许多见闻;在行路中遇见了许多困难;在行路中遇到过许多风险;在行路中也遇到了许多帮助。我在这里衷心地感谢那些曾经帮助和关心过我的人。

   夜晚,我常常静静的倚一窗如水的月色瞭望夜空,看万里碧空,群星璀璨,看月色皎洁。心生感慨,让我游历了如此辛苦,这也是苍天的另一种眷顾吧!让我多多磨砺,提高一点点见识。让我常常与清风共舞;让我常常与蜂蝶蹁跹;让我常常与青山同欣;让我常常夕阳同乐。让我深深领悟大自然的美, 让我深深体会游走辛苦后的收获。

    我常常默默地回头看看走过的路,多少印迹是艰辛;多少印迹是难忘;多少印迹是可笑;多少印迹透感恩。我感怀那过往,那过去的缕缕云烟,轻染着那斑驳的岁月,那如烟的过往,如若不小心滴落在时光这宣纸上的浓墨。抹上了那缕惆怅,抹上那缕烦忧。平添了多少无奈,留下了多少故事。那如烟的过往,又如若朱砂滴落在时光的宣纸上,像极了红色的花朵,留下多少美丽,留下多少难忘,留下多少感动,留下多少珍贵。

   累了,坐下来,静静地听莺歌鸟鸣;或,静静地品花开花落;或,静静地想云卷云舒;静静地欣赏那清风浮起纸鸢翩跹;或,静静地书写一段即粗浅,又素白的文字诗句,记录那一时,那一刻眷恋的心绪;或,静静地思考,怎样拥有一份淡泊明志的胸怀,淡淡地看人生的起起落落。

    我沐浴着春的那片温馨;感受着春的那片温暖;欣赏春的那片美景。信守自己的那种淡然。不问几许春山秀,不问几许春花开,不问几许雁飞来。只是静静聆听太阳与皎月怎样深情的留白。

   是呀,人生苦短,何必事事入怀?只要想开了,怎么都应该,只要你幸福,舒心自然来!还是好好的珍惜把握吧!!

(原创)新春遐想: - liangshange - 一线天

(原创)新春遐想: - liangshange - 一线天

(原创)新春遐想: - liangshange - 一线天

(原创)新春遐想: - liangshange - 一线天

(原创)新春遐想: - liangshange - 一线天

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017