注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)品味时光:  

2017-11-08 12:13:53|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一想起往事,就升腾出一股忧郁和沉重,往事总有一些无端的惆怅。

那无限的光阴,总有写不完的故事,每个角落,每个间隙,都关乎着那难忘的走过的印迹。在百般忙碌中,仰望晴空,总想用出世的田园韵味,解读人间浓浓的烟火之味。一杯清酒,与岁月干杯,一壶秋阳,与心相交。那些个淡淡的心情,总是很自然的漫上了眉梢心间。景色很美,暖暖的情蕴在心中,心又不由自主的逃到尘世之外,所有的一切是否精彩,只有自己那浅浅地品味。

清风细雨,几分淡泊透出日子的韵味,有点诗意,有点洒脱,不由得留几分从容。不去刻意,不想虚伪,熏陶万卷史书的墨香,感悟历练沧桑后的心境,不去怨,不去恨,不忘形,淡然一切,醉了,醒了;到后来,伤了,痴了……

情是人间最浓的色彩,行走在凉凉的细雨中,不怨不悲,秋去冬来又一季,已不见如初的自己。只有踏着曾经的足迹,停一停,看一看,静一静,想一想,放下尘世纷扰,轻轻的一抽,那些是是非非,那些揪心的痛,穿透心湖连根拔起。谁可以一身无尘,谁可能做到不争不痛,谁又能经得起红尘的诱惑?看不清,理不顺,愁是自己,伤亦是自己。难掩愁容的憔悴,情到深处,怎随心?

殊不知回忆太重,尚未从浅浅的忧伤中觉醒,一帘心事,又牵绊自己,纠缠于心。这一秋在红尘纷扰中跌宕,独坐一偶,依着一米阳光,从容向暖,点滴的惆怅,不带来,亦不带走。

一路而来,半酣半醉,坦途坎坷中融合的一缕心暖,时光赠予友情,那便是对人生的深浅的懂得。

(原创)品味时光: - liangshange - 一线天

(原创)品味时光: - liangshange - 一线天
(原创)品味时光: - liangshange - 一线天
(原创)品味时光: - liangshange - 一线天
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018