注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)凄凄凄:  

2017-01-04 15:54:01|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总是想起你,那一回眸,那一点头,那一微笑,那一挥毫……

  在你的影响、熏陶、帮助下,我也会偶尔写一两首诗,再编一两首歌,很想博你一笑,我会在空闲的时候轻轻的吟给你听,揣摩你是怎样的神情,怎样的舒心。你大概是安静,是专注,是凝神。

  也许是鬼使神差,竟有那么多的想不到,我欣喜,我若狂,我痴呆,我昂扬!

  你呢?总是那么的波澜不惊,斗志昂扬!经了解,你学富五车,满腹经纶,出口成章,情感细腻,胸怀宽广,美名远扬!人世间像你这样的人真是太少太少,可惜的是,哎——只怪老天,让人心伤,痛断肝肠!仔细想来,忧患得失,何其多也!然有有必有无,有聚必有散,乃理之常。

  噙着眼泪,仰天长叹,已是黄昏,独自倚窗,只见一群归雁,掠过长空:一只孤雁,远远尾随在后。不多时,淅淅沥沥,又下起小雨来,无限孤寂、悲凄、痛楚,抑郁之情从心头涌出。擦一把眼泪,艰难挥笔:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时节,最难将息。三杯两盏淡酒,怎能敌,晚来风急。雁过去,正伤感——揪碎了一颗火热的心,孤孤单单有谁怜?再看那,满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑。梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字能了得!

  好一场欣喜,好一场痴迷,好一场难过,好一场悲戚,凄凄凄!

(原创)凄凄凄: - liangshange - 一线天
(原创)凄凄凄: - liangshange - 一线天
(原创)凄凄凄: - liangshange - 一线天

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017