注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁能体会这苦楚:  

2017-01-03 10:46:49|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      因为我傻信,终有一天你会被这痴情所动,可是,斜阳渐去无留意,晚风来急,疏星冷月孤城闭,又是一片岑寂,情归空虚。真乃蜂群蝶阵不看我,望断天涯一孤舟哇!

        痴情闪闪,我寻你于斜阳惨淡,寒风凛冽,我寻你于寂寥无语的黄昏。晚霞未逝,飞鸟先行,勾画了多少失落?人常说落花有意,流水无情,这荒诞谬论为啥偏和我过不去?它带着我一路漂流辗转,陪我历尽艰辛。为了自我安慰,我常莫名的唱一首所谓悠扬的情歌以打发那莫名的失落!我自知不是花,非花美,亦非花香,蜂群蝶阵不看我,望断天涯一孤舟。对,我就是化身于波涛汹涌中的一叶扁舟。近年来,忽然感受了你的温柔恬静,受教于你才华横溢之间,饱浸于甜蜜温馨之中。虽然我也知,只恐双溪蚱艋舟,载不动许多愁。可是,我又怎能在繁华的街市,水马龙,人流不息中安逸呢?我本不喜欢嘈杂,因为喧嚣总让人心乱或是迷失。所以一直都很憧憬那种随遇而安的归隐生活。念想牵着你的手漫步竹林幽径,听青鸟脆鸣,涓涓溪流,赏桃花盛开,闻香远溢,然后相坐竹亭,品茗,弹琴,只此一生。的确,现实是不敢与幻想相媲美的。武侠剧中才有的情景又岂会临幸在我这个懵懂痴呆之人呢?

        我总是天马行空,胡言乱语,一切也难逃现实,一切都是惘然。内心的色彩远比不上街灯的绚丽,尘世的喧闹更扼杀不了我独有的空虚。莫名的流泪总是被无情的淘汰,不想认知的痛苦总是被人撞见。岁月无声却留下了道道痕迹,然而却不知这些痕迹是我动情的脚步,还是我莫名的伤痕?我只想知道,这一切是否令你动容过,我又该如何,才能常赏你的芳容?

    花香影去太匆匆,奈何思路总不通只有惭愧无地容。文豪和文盲虽是孪生,但差别太大,自然就会失之千里。有人会说往事不堪,那谁又在苦苦拼凑如花掉落的怀念,尽管小心翼翼还是散落一地化为乌有。这样的经历,又有谁能体谅其中的苦楚?

(原创)谁能体会这苦楚: - liangshange - 一线天
(原创)谁能体会这苦楚: - liangshange - 一线天
(原创)谁能体会这苦楚: - liangshange - 一线天

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(282)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017