注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)闲聊读书:  

2016-06-22 16:02:58|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 众所都知,书籍是知识的摇篮,读书其实是一种享受,是一种乐趣。

 莎士比亚曾经说过书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀 。这显然说明了读书的重要性;当生活失去阳光,当鸟儿失去翅膀那宇宙将会黯然失色,世界将不再精彩……高尔基也曾说过:“书是人类进步的阶梯”。其实呀,读书就好比爬山,要一步一个脚印,只有迈着坚实的步伐才能攀登险峻的高峰。

 我们学习看书,一定要从中获取自己不知道的新知识才能算是较为认真的读了一本新书。读书并不是轻描淡写地看看书中的文字,而是要深刻的体会到这本书中每个字的意义和它所代表的生命以及潜在的意识,让自己也能逐渐地融入故事的情节中,就好像透过文字,身临其境的那种境地。读书不但要思考、体会和想象,还要把作者的精髓融入到自已的脑海中,以备在写文章时可以随时应用。读书,要一遍一遍毫不厌倦地细心品味,只有这样细心的每读一遍才会发现新的内容,才会不断的获取新的知识,才能逐步的提高自己的写作水平。有效地读书才能让你增长知识,才能感到快乐。这样才能把读书当成一件很简单的事情,才能感受到读书的快乐。 读书是快乐的。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书破万卷,下笔如有神。我们的老前辈早已告诉了我们读书的真谛,只有发奋读书,才能使自己的头脑灵活起来,知识才能充实起来,才能在关键时刻派上用场。试想,一个人不读书,就好比一个文盲,一个白字先生,像这样的人,他能有什么作为?他能有什么快乐?更何况大多数同学都想成为国家的栋梁之才,要想成为一个发明家,一个科学家,一个教师,一个医生等等等等,若不好好学习,这些对于他们来说都只能是非分之想。说得再通俗一点,没有知识,不懂科学文化,就很难在当今日益发达的社会中立足,更难以将来养家糊口。像这样,他到了机场、车站不知道向标的含义,到了商场,不知道商品的价格。人与动物最大的区别就是人类有了语言,可以不断地学习和提高以及创造发明,若没有知识,没有文化,不就快等同于动物了吗?

 我们的老一辈无产阶级革命家都非常重视学习,即使有些人本来几乎是文盲,但他们从没有放弃学习的机会。就连毛主席他老人家都风趣地说:一天不学习,赶不上刘少奇。学习是非常快乐的。 人们常说:十年寒窗哭。读书确实是很苦的,现在的学生更是如此,学习压力非常大:老师的压力,家长的压力,学校的压力,社会的压力,竞争的压力,几乎压得他们喘不过气来,有些人甚至会辍学。

 作为学生不管有多苦,有多累,只要能挺过去,明天就会更美好!幸福就会向我们招手!其实呀,阴雨过后,明天照样是一个艳阳天。正是,没有苦中苦,哪有甜上甜?你们说是么?

(原创)闲聊读书: - liangshange - 一线天
(原创)闲聊读书: - liangshange - 一线天
(原创)闲聊读书: - liangshange - 一线天
(原创)闲聊读书: - liangshange - 一线天
(原创)闲聊读书: - liangshange - 一线天

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017