注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)谈天说地道真情:  

2016-12-04 07:05:35|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱,是需要精心呵护的,真挚的爱是没有错的,真挚,是除了爱,没有任何其他目的。真挚,是用情至深,用心炽烈,并两情相悦。为了真爱,往往可以痴狂。所谓痴狂,说的是爱得相当专注与深刻,爱得执着而忘我,爱得义无反顾。

        相知后,我常常想,为什么有时候忙得把自己都忘了,把这个世界都忘了,心底却装满了你,时刻都想着你,你的每一句话都是一道道圣旨。我是一个感情比较脆弱的人,得到了你无微的关心和帮助让我深念,甚至可说是一生一世。 所以,与你交往我感到特别的荣幸,最为关键的是能在你那博大而温柔善良的胸怀里留下痕迹可以说是一种莫大的福气!

        传说:昙花原本花神,却爱上了每天护理她的园丁。神仙思凡,惹怒了玉帝。玉帝对二者做出惩罚:惩罚花神每年只能开一次的花,美也只一瞬。园丁则被遣送去出家,面佛修心,彻忘前缘。

       很多年之后,这位已更名为“韦陀”的园丁果然忘记了花神,只一心向佛。很多年之后,已成昙花的花神却依旧忘不了灌溉她雨露的园丁,依然痴痴的挂记。昙花会选择每年韦陀下山来采集朝露的时候,来完成自己这一年的绽放。

         等了整整一年,攒了整整一年,一年的精气神,昙花自然开得格外美艳。她想:韦陀,你总会看我一眼吧?你总会记起我吧?谁知多少年过去了,昙花依旧一年一年的开,韦陀依旧一年一年的下山采露。但,他始终没有记起她。难道说,韦陀真的再也想不起昙花了么?曾经那么深爱,说忘就能忘得干净彻底?时间会冲淡爱情,时间真的会彻底消磨掉爱情、直至不留一点痕迹吗?或许,韦陀也曾记起过昙花。但一入空门,情爱皆幻。记起又能如何?权当前事尽洗。大概是记起,不如记不起吧。这就是说,爱一个人爱到一定程度,是会用心去代替眼睛的。爱,都是一样的。每个人的爱法是不一样的。有些人,相爱便要永不相忘。有些人,爱的最好方式,便是相忘。

       有些时候,爱是山和水的故事,是云和风的故事,是天和地的故事。爱到最后,所有的感情都要从单纯的耳鬓厮磨、缠绵悱恻中走出来,再聚拢到另一处,变成生命里不绝的心疼和牵挂。所以说,最爱,就是能够灵魂相依不舍。

(原创)谈天说地道真情: - liangshange - 一线天
(原创)谈天说地道真情: - liangshange - 一线天
(原创)谈天说地道真情: - liangshange - 一线天
(原创)谈天说地道真情: - liangshange - 一线天

 (原创)谈天说地道真情: - liangshange - 一线天(原创)谈天说地道真情: - liangshange - 一线天

(原创)谈天说地道真情: - liangshange - 一线天
 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(264)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017