注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)胡想连篇:  

2016-12-31 08:56:55|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闲暇细想,人并不是天生的金刚,都要经历过翻山越岭、刻苦锻炼才能百炼成钢,只要尝过酸甜苦辣、煎熬挣扎的滋味才能真正懂得泰然自若。

   阴天,一片片灰色,压抑沉闷,就算没有了阳光、彩虹,也要做自己的太阳。天暗下来,做自己的光,只有这样才会照亮自己的梦。   

   如果有一天,我们可以偶尔懈怠,偶尔糊涂,偶尔清闲,偶尔胆怯,在梦想的悬崖边缘上不再那么勇敢,不再那么叛逆,我们就可以舒心地活在自己的世界里。有时自己真的傻得可以,生活中一点平凡的小感动、小欢喜,都会拨动我每一根敏感脆弱的神经,那些不听话的眼泪轻滑落指尖,然后将它烂记于心。

    一笺爱的箴言,重章叠句,轻落于四书五经的字里行间,那妙笔横生诗情画意的美丽,盈满情意的芳香。驻足在飞火流萤的季节,欣喜它带来的清凉,风浪里,与迅疾的夏雨相约。夏,灿烂有点短暂,忧伤却有点绵长,那些过错,那些悲哀,其实无关时光的痛痒,只是......

    有时,那不争气的眼泪无声无息的滑落,总是拥抱着甜美的回忆:简单、纯粹、美好、温馨,伴着陈年佳酿的沉香,是那么的温和和浓烈。驻足在飞火流萤的季节,欣喜它带来的清凉,风里浪里,与迅疾的夏雨相约。但自始至终,回忆里,总有你的影子,给予我细腻的温存和抚慰。

    人生其实是一场长途跋涉,一段旅程载着欢歌笑语,自然欣喜若狂,一段旅程伴着崎岖颠簸,迂回辗转便显得烦躁。一程明媚,一抹嫣红,阳光是微笑的脸,草木是摇曳的灯,流水是脉动的泉,情暖飘香,稀释了旅途一路的艰辛劳累。人生是一场短暂而美好的修行。特立独行,不是我行我素,孤高自赏,盲目向前,而是经过深思斟酌,以时间的尺度权衡生命的长短,听人之语,走己之路。每个人都会在付出的时候获得一份无与伦比的造诣,辛酸流汗是见证你一路成长留下的痕迹。活着,人生若不曾骁勇驰骋时光疆场,何淡值不值得,舍得受伤,舍得跌倒,舍得放手,便是一种优雅而高贵的美丽。   

    转身凝眸,自遇到你的纯真岁月,低矮的阳光,边走边笑,错漏了时光,边走边忘,该遗落的忧伤总是彷徨。遇见你的纯真岁月,只觉你的文字的经络细腻柔美,绚烂生光,拽人心房!你轻舞一纸明丽毓秀,心灵深海波澜不惊。遇见你的纯真岁月,心素如简,花季恰与动情中,合欢不言不语,木兰不眠不休,美丽却也如约而至,平淡安静最真。遇见你的纯真岁月,风起云散,细雨零落,冲淡了浮躁。遇见你的纯真岁月,浅喜深惜,浅忧忘怀,心绞难挨。随着年月的远去,在回忆的宫墙里,你总是那么纯美、动人、可爱!

(原创)胡想连篇: - liangshange - 一线天
(原创)胡想连篇: - liangshange - 一线天
(原创)胡想连篇: - liangshange - 一线天
(原创)胡想连篇: - liangshange - 一线天
 
(原创)胡想连篇: - liangshange - 一线天
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017