注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)醉在湿地公园:  

2016-11-16 07:01:37|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       醉在湿地公园

   会同是一个山清水秀的地方,她的闻名有鹰嘴界和炎帝故里及广木之乡与高椅古村之功;她的遐迩更是中华第一大将,粟裕战神的威名所至,还有就是嫦娥一号的副总工程师——李春来等。

   在一个星期六的晴天,我和几位朋友驾着小车从宽敞平滑的乡村公路游进了我县的湿地公园——连山幸福路段。一到火神坡,除了绿里透红的满目丰收的橘林就是清香宜人的竹林。一提起竹林就会自然的让我想到我县的竹艺来,在这方面啦那要属我县的竹艺泰斗——肖氏父子:肖   裕、肖体云,因他两用竹篾所编的毛主席和粟裕大将的图像和粟裕的诗章硬是栩栩如生,可作传世之宝。提起这个湿地再加上竹林,脑海中自然就浮现出那一幅幅竹水交融,青竹碧水的美丽图画。

   我们来到幸福,穿过了竹林大道往左拐不远,就走进了公园。

  公园的面积有1014.4公顷,总面积为:11.144平方公里。全长有19.2公里,东西宽约15.2公里,那交错互通的柏油和水泥路便是这个公园的骨架,把这湿地公园的轮廓线连接起来一看,真是一幅天然的壮景。漫步在公园内的水泥路上,随处可见竹林和各类珍贵的花草树木,除此还有一些稀有的珍禽异兽。水泥路两旁,沟壑纵横,两条大桥飞度南天。一条是高速公路,一条是枝柳铁路,他们双宿双飞,虽没有“矮寨大桥”那么宏伟,但也像两条靓丽的彩虹横跨天空。

   漫步在公园的渠水河之间的河堤上,两岸成片的自然风景倒映河中,很自然的绿成一片,融成一体。小船在绿色画卷中游走,画舫在碧水中荡悠,鱼儿在翠绿中嬉戏,云、鸟在河镜中逗留和遨游,河风微拂,堤坡上花草摇曳,香气扑鼻,沁人心脾,再加上早晨的水气弥漫,云雾迷蒙,更似仙境一般,置身其中,仿佛在瑶池游玩,自然感道格外的清爽和迷恋。

   听,远处的松涛,那乐感十分的奇妙;看,那墨绿的杉林,齐飒飒的直冲云霄,吻,那河面的味道,细腻清香,酥骨揉肠,真的美得让人很是眷恋,总是向往。真不愧是国首家级的湿地公园!特别是,这里的一切,都是自然风光,完全是原生态的物件,若加以装点修饰,那就会更加别有洞天!

  看到这样的美景,我便情不自禁的感叹:

                   有幸山崖云上行,嶙峋峭壁总心惊。

巅峰日没星君聚,朗月松依一伞擎。

远眺楼前荧火处,常听耳里侗箫声。

何如爱道天然物,却是人间自动情。

置身于天上人间中,哪有不陶醉的,所以自然就会心潮澎湃,无法自己,我想啊,这样的人间仙境一定会享誉全国乃至全球,我更相信我县的这个湿地公园会创造出新的神话,让会同更神。

转眼间,太阳疲惫的下上了,我们不得不恋恋不舍的打道回府!

2016年11月16日 - liangshange - 一线天
2016年11月16日 - liangshange - 一线天
2016年11月16日 - liangshange - 一线天
2016年11月16日 - liangshange - 一线天
2016年11月16日 - liangshange - 一线天

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017