注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)临近中秋盼月圆:  

2015-09-24 15:23:25|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 光阴似箭,中秋慢慢临近,夜也显得风清云淡。一轮快圆的明月悬挂在天际,静谧中透着清凉。抬头看,月色朦胧,如被层层薄纱笼罩着,神秘、幽然。亦或是美女的丝巾,缠出温柔的旖旎。微风诗意般抚过,瞧,那些葱茏的薄雾,含着水意,慢慢浮动,婉约薄丝而略带清雅。渐渐的,风吹醒了月光,驱散了薄雾,柔柔的。细碎的光影浅浅地落在地面,银白的颜色,白的通透迷人。

  月华如水,星光点点。这时的心境,是淡然的,像洁白的皎月,银素的透彻,轻灵。微风穿着洁白的长裙,柔柔地掠过,步履轻盈,在月光下搔首弄姿。皎月始终经不起风的诱惑,低唱着一首哀婉的情歌。我微微地捡起几丝凉意,奉在手中,轻轻地抚摸。丝丝惆怅,像风一样闪过,落入眼底,定格成一抹淡淡的幽怨。凝眉处,半点落寞一点愁。其实,眼角已经潮湿,淡淡的泪滴,滚落,如叶尖滑过的露珠,静谧中含着酸楚。 

  遥望月夜。月光如流水般泻了下来,缓缓地在地面流淌,像披上了一层薄薄的纱。夜幕深处,绿柳好像吐翠,簌簌的声响,吐露着心事,慢慢在枝桠间,隐逸成伤感落寞的愁绪。撩拨着寂寞的心境;远方,枯萎的秋叶,随风零落,渐渐随着心情,跌入冰凉。此时,心如暗涌,或动,或静,或悲,或喜。这时,我突然闻道一股淡淡的清香,于是,双眸锁定,赫然苏醒。八月桂花的香气依然那样袭人。我发现,生活竟然还是迎合着自然的规律。花一次次绽放,一次次凋零。生活即便如此,然而,我心依然,思念如水,满腔的热情和眷恋,如一轮明月,倾泻着如水般的柔情,如银光撒满大地。今夕,你在何处?这轮明月依然陪伴你,如影随形,牵动着思念和祝福。此刻,只愿秋的相思,随了风去,与月的清辉一道,迷恋,沉醉。 

  月色迷人,如一首优美婉转的歌儿,幽幽的旋律,透着馥郁的情怀。我凝视月夜,阵阵寒意,轻轻袭来,如一江秋水,泻入心底,我的心和着月光在微微的颤动。

(原创)临近中秋盼月圆: - liangshange - 一线天
(原创)临近中秋盼月圆: - liangshange - 一线天
(原创)临近中秋盼月圆: - liangshange - 一线天

 

    

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017