注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)渡口  

2015-03-12 06:51:10|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银海孤帆《(原创)渡口》

      千年的相思河畔旁,古老的渡口迎来送往,演绎了多少悲欢离合。

      夕阳收起了最后的一抹余晖,摆渡的老者却不急着收篙。他眼望着不远处芦苇丛里的那个青衣女子,一个下午了,只是眼睁睁地望向彼岸。老者摇摇头,心里嘀咕着:戏里戏外的各类绝色女子啊,你们绿鬃红妆,环佩叮当莲步生尘。尽管性情各异,却又都如此相似。人人都有一段情,此情无计可消除,都为一个情字如此痴狂……唉!

     不能再作壁上观了。老者撑船靠岸,缆绳系紧后走向芦苇丛。青衣女子见老者向自己走来,不但不感到害怕,反而直扑老者胸怀,一阵嚎啕大哭,反倒给老者一个措手不及,双手抱也不是,不抱也不是,僵直着,任那女子抱着自己在涕泪滂沱。也罢,就让她哭个够吧,兴许哭出来会好受一些。这样一想,老者坦然用手轻轻地拍着女子的肩膀,希望能给她一丝温暖……

       或许真的哭够了,女子慢慢地停止哭泣,抬起头,本想说一声谢谢地。老者却先开口了:“姑娘,说句不中听的话,舍得让你流泪的男子不值得你爱,如果有人真爱你,那他无论忍受多少,都不会愿意跟你分开。那种嘴上说爱,其实离你越来越远的,不过是谎言。那种满嘴真爱,其实一点亏都不肯吃的,无非是路过。真爱,就是奔结果去的。没结果的,只能叫曾爱过。无论你爱过谁,结果只有一个。陪你到最后的,才是真爱。”

    青衣女子若有所思,沉默半晌,想说却又不知如何开口,又是老者打破沉默:“姑娘,天已经很晚了,你尽早打主意吧,我这渡口不留宿的,我只负责渡人。”青衣女子终于下了决心,开口说话了:“感谢你,老伯,我不过河了,与其追寻飘渺未知,不如珍惜眼前。”听得此言,老者终于放心下来了,回头是岸,没有什么情深缘浅,细水长流的日子就是踏踏实实过好每一天。

(原创)渡口 - 银海孤帆 - 银海孤帆

 

 

 

 

   

   

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017