注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线天

想入非非,随心所欲。

 
 
 

日志

 
 

(原创)深夜偶感:  

2015-12-16 16:17:46|  分类: 感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜深人静,我独个儿坐在火箱里,躺在沙发上,目不转睛的盯着电视;窗外寒气袭人,呼啸的寒风常把我从痴迷中唤醒。我时不时揉揉眼睛,借着外面路灯爬近的昏黄灯光,一下子看到了映在玻璃窗摇曳的黑影——伸手悬空,定睛一看,是衣物忘记收了。侧耳细听,耳边还隐约扑来了呼呼的风声。

        十一点后,我关好电视,上床休息。由于天冷 ,只觉得双脚冰凉,怎么也睡不着,只好下床再拿被子。加了被子后,我重新上床休息,没想到睡意全消,只好倚靠床头,一丝带着回忆的心忧,淡淡地笼罩在心头,我情不地问自己:不知今夜的北风,是否是那年曾经来过的北风?

        那一年的冬,是一场多年未见的寒冬。惨白的阳光照耀着大地,不见了以往冬日暖阳的意义,没有了温情脉脉的暖柔,倒成了凌厉北风的帮凶,冷冷地照在对面楼房的墙壁上,静静地反射着冷冷的白光,折射着令人透心的寒凉。

        记得那时,凛冽的北风刮在脸上,刺得生痛,痛得入骨。风一阵紧似一阵的“呼呼”怒吼,吹走了路面的微尘泥沙,“吹跑”了都市里平日的热闹人群,就连平时常见的树叶、纸屑、等杂物也被赶得无影无踪,把空旷的街道,打扫得像水洗一般的干净。只有街道两旁的小树,很像那披头散发的女子,还在风中不停地舞蹈,并齐刷刷的弯腰朝着一个方向不停地鞠躬,还哼出了“沙沙”作响的哀鸣。冷清的街上偶尔有人走过,头缩在宽大风衣的衣帽里,双手插在口袋中,急冲冲地一副抱头鼠窜,一晃而过。只有路边的青松巍然屹立,永不低头!

        是啊,只有有骨气的人才能这样永远的立于不败之地!

(原创)深夜偶感: - liangshange - 一线天
(原创)深夜偶感: - liangshange - 一线天
(原创)深夜偶感: - liangshange - 一线天
(原创)深夜偶感: - liangshange - 一线天
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017